Qualität und Verantwortung

Eine gute Ernährung basiert immer auch auf der guten Qualität verwendeter Produkte. Deshalb haben wir außer den Richlinien und Vorschriften auch eine persönliche Verantwortung für Sie als unsere Kunden. So kann die Anforderung an unsere persönlichen Qualitätsrichtlinien nur 100% betragen. Alles andere ist für uns nicht akzeptabel.

Das lässt sich unserer Meinung nach nur erreichen, wenn der Anfang der Ernährungskette stimmt. Wir kaufen deshalb nur im nahen und regionalen Umfeld ein. Wir sehen die Lieferanten als unsere Partner und sind natürlich persönlich bekannt.

Darauf sind wir stolz. Das ist auch der Grundstein für unsere Produkte, die wir mit unserem hohen Anspruch an die Qualität und Frische selbst herstellen können. Und dafür bürgen wir mit unserem guten Namen. Von der Wurstküche direkt in den Laden – frischer geht’s nicht.

Das schmeckt

Und das schmeckt man bei allen unseren Fleischgerichten und Wurstspezialitäten. Mit gutem Fleisch, besten Zutaten und nicht zuletzt mit meisterlichem Können stellen wir ausgezeichnete Fleisch- und Wurstspezialitäten her.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Ihre Metzgerei Schels

Klopfen für den Genuss

Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht geprügelt werden. Das Klopfen oder auch das Steakern ist nicht generell für alle Gerichte und […]
Weiterlesen →

Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
Weiterlesen →